Апельсиновый компот на зиму
Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт сможет порадовать ваших близких или гостей оригинальным и полезным напитком.
По вкусу такой компот напоминает ароматный цитрусовый сок, витаминов в нем не мало и он просто незаменим для зимнего стола. Приготовить компот из апельсинов на зиму не сложно, да и по времени и бюджету не очень затратно. Варить этот ароматный зимний напиток можно так же как микс, с добавлением яблок, малины, смородины или вишни. Кислые и полукислые ягоды и фрукты просто превосходно будут сочетаться с апельсинами.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 штуки;
- Сахар — 450 грамм;
- Вода — 1,8 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновый компот на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.
Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.
Сложите апельсины в стерилизованные банки.
Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.
Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.
Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.
Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.
Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!
Совет от повара:
Как и все цитрусовые, апельсины любят специи и различные приправы. Попробуйте дополнить вкус компота корицей, анисом, мускатным орехом или гвоздикой.