Пятница , 19 апреля 2024


Апельсиновый компот на зиму

 

Вкусный и полезный напиток, освежающий летом и витаминный на зиму. Компот из апельсинов не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт сможет порадовать ваших близких или гостей оригинальным и полезным напитком.

По вкусу такой компот напоминает ароматный цитрусовый сок, витаминов в нем не мало и он просто незаменим для зимнего стола. Приготовить компот из апельсинов на зиму не сложно, да и по времени и бюджету не очень затратно. Варить этот ароматный зимний напиток можно так же как микс, с добавлением яблок, малины, смородины или вишни. Кислые и полукислые ягоды и фрукты просто превосходно будут сочетаться с апельсинами.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 штуки;
  • Сахар — 450 грамм;
  • Вода — 1,8 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый компот на зиму»

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 2

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 3

Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 4

Сложите апельсины в стерилизованные банки.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 5

Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 6

Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 7

Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 8

Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.

Апельсиновый компот на зиму - фото шаг 9

Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!

Совет от повара:

Как и все цитрусовые, апельсины любят специи и различные приправы. Попробуйте дополнить вкус компота корицей, анисом, мускатным орехом или гвоздикой.

КАК ИЗ 4 АПЕЛЬСИНОВ СДЕЛАТЬ 9 ЛИТРОВ СОКА! ДОМАШНИЙ ЛАЙФХАК

Смотрите также

Осенний компот

  Когда на улице сыро и холодно, а организм требует солнца и витаминов, на помощь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *