Вишневый пирог из слоеного теста

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную.

Описание приготовления:

Приготовить такой торт можно не только с вишней, но и другими ягодами и фруктами. Но особо вкусным все же мне кажется именно вишневый пирог. Сочетание легкого слоеного теста с кисло-сладкой вишней просто волшебное. Поэтому очень советую обязательно попробовать его и вам. Далее предлагаю подробный фоторецепт, как приготовить вишневый пирог из слоеного теста, чтобы он у вас получился таким же вкусным, как и у меня.

Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 грамм;
  • Вишня консервированная — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вишневый пирог из слоеного теста»

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Накройте вторым листом теста.

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.

Вишневый пирог из слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

НЕЖНЫЙ Пирог с Вишней БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»