Варенье из клюквы пятиминутка
Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно 🙂
Описание приготовления:
Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из клюквы пятиминутку, ведь при таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте!
Рецепт пятиминутки из клюквы:
1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем.
2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь.
3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп.
4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз.
Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется. Удачи! 😉
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клюква — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 8-9