Кофе по-баварски

Кофе по-баварски — это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.
Описание приготовления:
Летом, в жару, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить «кофе по-баварски» — это очень интересный и вкусный десерт с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Напитки / Десерты / Кофе
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Кофе «эспрессо» — 100 миллилитров (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе);
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливки — 130-140 грамм (взбитые в пену);
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки (коричневый, тростниковый);
- Ликёр — 40 миллилитров (ликер «айриш-крим» или кофейный);
- Желатин — 2,5 чайных ложки;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кофе по-баварски»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.

Взбейте желтки с пудрой до пенки.

Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.

Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.

Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.

Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».

Еще раз взбейте до пенки.

Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.

Взбейте в пену сливки.

Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.

Снимите цедру с апельсина.

Выдавите апельсиновый сок.

Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.

Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.

Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!
 
 






