Суббота , 8 мая 2021


Кофе по-баварски

 

Кофе по-баварски — это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.

Описание приготовления:

Летом, в жару, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить «кофе по-баварски» — это очень интересный и вкусный десерт с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Желатин
Блюдо: Напитки / Десерты / Кофе
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе «эспрессо» — 100 миллилитров (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливки — 130-140 грамм (взбитые в пену);
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки (коричневый, тростниковый);
  • Ликёр — 40 миллилитров (ликер «айриш-крим» или кофейный);
  • Желатин — 2,5 чайных ложки;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофе по-баварски»

Кофе по-баварски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кофе по-баварски - фото шаг 2

Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.

Кофе по-баварски - фото шаг 3

Взбейте желтки с пудрой до пенки.

Кофе по-баварски - фото шаг 4

Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.

Кофе по-баварски - фото шаг 5

Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.

Кофе по-баварски - фото шаг 6

Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.

Кофе по-баварски - фото шаг 7

Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».

Кофе по-баварски - фото шаг 8

Еще раз взбейте до пенки.

Кофе по-баварски - фото шаг 9

Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Кофе по-баварски - фото шаг 10

Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.

Кофе по-баварски - фото шаг 11

Взбейте в пену сливки.

Кофе по-баварски - фото шаг 12

Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.

Кофе по-баварски - фото шаг 13

Снимите цедру с апельсина.

Кофе по-баварски - фото шаг 14

Выдавите апельсиновый сок.

Кофе по-баварски - фото шаг 15

Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.

Кофе по-баварски - фото шаг 16

Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.

Кофе по-баварски - фото шаг 17

Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!

Рецепт Кофе По-Баварски от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center

Смотрите также

Кофе с коньяком «Проснись и пой»

В выходной день можно побаловать себя (изредка!) ароматной чашечкой кофе с коньяком. Для бодрости можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *