Пятница , 29 марта 2024


Макароны с тунцом и томатами

Макароны с тунцом и томатами

Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами.

Описание приготовления:

Это блюдо стоит подавать горячим. Используйте любые виды пасты. Тунец подойдет обжаренный, но лучше консервированный. Вы потратите не больше получаса на весь процесс и получите около 3-4 порций пасты.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 280 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Оливки — 1/4 стакана;
  • Красный лук — 0,5 штуки;
  • Петрушка — 4 штуки;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Макароны — 360 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Моцарелла — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны с тунцом и томатами»

Макароны с тунцом и томатами

1. В подсоленной воде отварите макароны. Тем временем в миску выложите тунец без масла, разомните его вилкой, добавьте нарезанные кубиками томаты, измельченные оливки, лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.

Макароны с тунцом и томатами

2. Выложите отварные макароны в миску к остальным ингредиентам, добавьте тертый сыр. Если макароны сухие, влейте 50 миллилитров жидкости, в которой варили макароны.

Макароны с тунцом и томатами

3. Перемешайте хорошенько и добавьте при необходимости оливковое масло.

Макароны с тунцом и томатами

4. Подавайте макароны с тунцом и томатами сразу после приготовления.

Макароны с тунцом и сливками по-итальянски за 15 минут. Pasta with tuna, double cream and pesto.

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *