Пышные лепешки

Если вы хотите приготовить что-то простенькое, но очень вкусное к чаю, берите на вооружение этот интересный рецепт. Нежные, сытные и аппетитные лепешки на кефире.

Описание приготовления:

Кефирные лепешки можно дополнить медом, джемом, шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные лепешки»

Пышные лепешки - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пышные лепешки - фото шаг 2

2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.

Пышные лепешки - фото шаг 3

3. Немного взбейте и добавьте растительное масло.

Пышные лепешки - фото шаг 4

4. Влейте кефир.

Пышные лепешки - фото шаг 5

5. Добавьте соду.

Пышные лепешки - фото шаг 6

6. Добавьте просеянную муку.

Пышные лепешки - фото шаг 7

7. Замесите тесто. Оно должно быть немного влажным. Оставьте на пол часа.

Пышные лепешки - фото шаг 8

8. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, разделите на 5-6 частей.

Пышные лепешки - фото шаг 9

9. Сформируйте лепешки.

Пышные лепешки - фото шаг 10

10. На сковороде разогрейте немного масла, выложите лепешку.

Пышные лепешки - фото шаг 11

11. Жарьте с двух сторон до румяности.

Пышные лепешки - фото шаг 12

12. Приятного чаепития!

Пышные ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ быстро к завтраку или к обеду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»