Пицца из пирожкового теста в духовке

Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить пиццу из пирожкового теста в духовке. Этот рецепт хорош тем, что вы всегда можете разнообразить начинку, используя то, что есть в холодильник. Это, кстати, хорошая идея для применения оставшегося после выпечки теста, например. Если вам по душе пикантная и изысканная пицца, то этот рецепт стоит попробовать повторить!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр — 250 грамм (моцарелла);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 чайных ложки;
  • Инжир — 3-4 штук;
  • Ветчина — 150 грамм (или другие мясные продукты);
  • Сыр с плесенью — 100 грамм (по желанию);
  • Зелень — по вкусу (руккола, например).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца из пирожкового теста в духовке»

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 1

1. Молоко прогрейте немного, добавьте сахар, дрожжи и ложку муки. Оставьте минут на 7-10, чтобы дрожжи начали «работать».

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Параллельно поставьте варить куриную грудку в подсоленной воде.

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 3

3. Вылейте опару в муку, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте часа на 1.5, чтобы оно хорошо подошло.

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 4

4. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Вымойте и нарежьте ломтиками инжир, измельчите немного мясной деликатес, который будете использовать, покрошите голубой сыр и моцареллу. Тесто разделите на 3 части, из указанного количества ингредиентов получится 3 пиццы.

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на пергамент. Распределите ровным слоем начинку. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

Пицца из пирожкового теста в духовке - фото шаг 6

6. Когда пицца зарумянилась, а сыр расплавился, можете подавать ее к столу. Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»