Рецепт зеленого чая
О пользе зеленого чая знают даже дети. Его пьют холодным (со льдом) или горячим. Одни используют его для похудания, другие – для пользы организма. Расскажу о том, как приготовить рецепт зеленого чая.
Описание приготовления:
Вы можете использовать зеленый чай в пакетиках или заварной. К нему можно добавить свежие травы (мяту, мелиссу) или сушеные, а также фрукты (лимон, апельсин, имбирь) и ягоды. Многие вместо сахара кладут к нему мед или заменитель сахара (он низкокалорийный).
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Зеленый чай пакетированный — 1 штука;
- Мед — 0,5 чайных ложки;
- Лед — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт зеленого чая»
1. В чайнике нагрейте воду, затем остудите до комнатной температуры и влейте в чашку.
2. Выложите пакетик зеленого чая в чашку (если используете заварной, то в кипяток).
3. Окунайте пакетик около 15-20 секунд, затем удалите и выжмите в чашку остатки.
4. Добавьте в чай мед и размешайте, затем отправьте его в холодильник до остывания.
5. При подаче на стол добавьте кубики льда или подавайте без них. Приятного аппетита!