Пятница , 26 апреля 2024


Рецепт зеленого чая

 

О пользе зеленого чая знают даже дети. Его пьют холодным (со льдом) или горячим. Одни используют его для похудания, другие – для пользы организма. Расскажу о том, как приготовить рецепт зеленого чая.

Описание приготовления:

Вы можете использовать зеленый чай в пакетиках или заварной. К нему можно добавить свежие травы (мяту, мелиссу) или сушеные, а также фрукты (лимон, апельсин, имбирь) и ягоды. Многие вместо сахара кладут к нему мед или заменитель сахара (он низкокалорийный).

Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Зеленый чай пакетированный — 1 штука;
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Лед — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт зеленого чая»

1. В чайнике нагрейте воду, затем остудите до комнатной температуры и влейте в чашку.

2. Выложите пакетик зеленого чая в чашку (если используете заварной, то в кипяток).

3. Окунайте пакетик около 15-20 секунд, затем удалите и выжмите в чашку остатки.

4. Добавьте в чай мед и размешайте, затем отправьте его в холодильник до остывания.

5. При подаче на стол добавьте кубики льда или подавайте без них. Приятного аппетита!

Как правильно заваривать зеленый чай. Тонкости и нюансы

Смотрите также

Зеленый чай с грибом рейши

  В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *