Воскресенье , 25 февраля 2024


Вино из вишни с косточками

Ни для кого не секрет, что самое вкусное вино получается из вишни. Оно обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Употреблять вишневое вино можно с мясом, фруктами или сыром.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода очищенная — 5 литров;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вишня с косточками — 3 килограмма.

Количество порций: 20

Описание приготовления:

1. Первым делом подготовьте ягоды. Для этого хорошенько их вымойте, оторвите ножки и сложите в миску или ведро.

2. Наденьте медицинские или резиновые перчатки, руками раздавите вишни, чтобы каждая их них лопнула.

3. Воду слегка подогрейте и влейте к раздавленным ягодам. Затем всыпьте к ним сахар. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. На следующий день начнется брожение. На поверхности будут образовываться пузырьки. Бродить вишневая масса должна в районе 4-5 дней. Ежедневно перемешивайте ее деревянной лопаткой несколько раз в день.

4. Возьмите сито или дуршлаг, аккуратно соберите всплывшую на поверхность вишню. Затем снова оставьте бродить жидкость на пять дней.

5. Теперь вишневое сусло необходимо аккуратно слить, чтобы не зацепить осадок. Перелейте сусло в стеклянные бутылки или в бутыли и переместите в подвал. Температура в нем должна быть 10-12 градусов.

6. Вино должно бродить в подвале около двух недель. После этого его можно герметично закупорить, чтобы брожение окончательно остановилось.

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить вино из вишни с косточками, то просто прочтите этот рецепт. Конечно, на это уйдет не мало времени и усилий, но готовый продукт того стоит. Весь год вы будете угощать своих друзей вином собственного производства.

Домашнее вино из вишни. Этап 1

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *