Суббота , 27 июля 2024


Простые кукурузные булочки

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек.

Описание приготовления:

Аппетитные, румяные и ароматные булочки на каждый день.

Замесите тесто из муки, соли, сахара, яиц, масла, тертого сыра и дрожжей. Дайте ему подойти. Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Кукурузная мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сур колбасный — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простые кукурузные булочки»

Простые кукурузные булочки - фото шаг 1

Дрожжи замочите в теплой воде с чанной ложкой сахара. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар, размягчённое масло и взбейте миксером. Затем добавьте в тесто тертый сыр и дрожжи.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 2

Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки, и оставьте его в теплом месте минут на 40 подойти.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 3

Затем вылепите из теста шарики средней величины и разложите их на противне, застеленном пергаментом.

Простые кукурузные булочки - фото шаг 4

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Подавайте на стол к чаю или кофе.

Пышные кукурузные булочки Как у бабушки

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *