Вторник , 13 апреля 2021


Булочки «Даугавиня»

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова.

Очень простой способ замеса и формовки.

Описание приготовления:

Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут — при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче «Честный хлеб». Теперь с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить булочки «Даугавиня».

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров (комнатной температуры );
  • Молоко — 100 миллилитров (комнатной температуры );
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 6 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки «Даугавиня»»

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар — в молоке. Яйца взболтайте.

Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.

Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.

Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г.
Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.

Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.

При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.

Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Булочки останутся мягкими и пушистыми в течение нескольких дней, если их хранить в плотно закрытой емкости.

БУЛОЧКИ ДАУГАВИНЯ. ГОСТ. (ЛАТВИЙСКАЯ КУХНЯ)

Смотрите также

Слоеное тесто с яблоками

Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *