Блины с дырочками на кефире
Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.
Описание приготовления:
Испечь тонкие и дырчатые блины — мечта любой хозяйки. Такие блины очень нежные и буквально тают во рту. Но не у каждой хозяйки они получаются. Я расскажу вам как сделать блины с дырочками на кефире. Самое главное условие, при котором в блинах получаются дырочки — это раскаленная сковородка. Второе условие — тесто не должно быть густым и наливать его в сковороду нужно немного. Надеюсь, что справиться с этой задачей вам поможет рецепт блины с дырочками на кефире с фото. Удачи вам и вкусных и красивых блинов!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Мука — 300 грамм;
- Яйца — 3-4 штук (если крупные — 3, мелкие — 4);
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 1/4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины с дырочками на кефире»
В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку.
Добавляем к муке яйца.
Наливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины — добавьте 6 ложек сахара, если не очень — всего 2.
Добавляем соль.
И не забываем добавить соду.
Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется.
Обжариваем блины с обеих сторон. Вот такие они у вас должны получиться.