Суббота , 27 июля 2024


Вино из вишни без дрожжей

Для любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожжей. Главное — использовать только спелые ягоды, тогда вкус будет насыщенным и приятным.

Описание приготовления:

Большинство любителей алкогольных напитков домашнего производства не знают, что для приготовления идеального вина вишни нужны только свежие, не более 2-х дней после сбора, потому что вишня имеет свойство «стекать». Вино без дрожжей будет иметь приятный аромат и не будет таким хмельным, его еще называют «легким». Лучше не использовать подгнившие или недоспелые ягоды.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 0,7 килограмма;
  • Вода очищенная — 1 литр;

Количество порций: 20

Как приготовить «Вино из вишни без дрожжей»

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 1

1. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Сразу переложите их в миску или ванночку и тщательно разомните.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 2

2. К получившемуся суслу добавьте очищенную холодную воду, сахарный песок. Перемешайте всё деревянной лопаткой. Разлейте массу по пластиковым банкам, плотно закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на 2-3 дня.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 3

3. Через необходимое время открываю банки, перемешиваю массу и снова закрываю всё плотно крышками. Проделываю процедуру 2-3 раза.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 4

4. В последний раз открываю банку и, не перемешивая, оставляю на 5 дней, чтобы гуща поднялась к верху. Затем убираю ее аккуратно шумовкой или ложкой.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 5

5. Переливаю очищенный сок (без гущи) в стеклянную банку. Закрываю все гидрозатвором и оставляю на 7-10 дней.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 6

6. После того, как масса перестала пениться, приступаю к процессу очищения жидкости.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 7

7. С помощью тонкой трубочки сливаю сок в чистую стеклянную банку (чтобы гуща оставалась вся на дне), оставляю почти готовое вино еще на 2 недели.

Вино из вишни без дрожжей - фото шаг 8

8. Спустя отведенное время разливаю вино по бутылкам, закрываю крышками или пробками, храню не более 12 месяцев.

Вино из шиповника, процесс приготовления

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *