Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт.
Описание приготовления:
Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное — найти все необходимые «апельсиновые» ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 3 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Апельсины — 2 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Апельсиновый экстракт — 1 cт. ложка (Можно не добавлять.);
- Апельсиновый концентрат замороженный — 0,5 стакана;
- Шоколад измельченный — — по вкусу (Можно не добавлять.).
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Апельсиновое мороженое»
1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.
3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.
4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.
5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.
6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!