Пятница , 29 марта 2024


Маринованные грибочки на зиму

 

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус — 150 грамм (средней концентрации);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Лист лавровый — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованные грибочки на зиму»

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 1

1. Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 2

2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 3

3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

Маринованные грибочки на зиму - фото шаг 4

4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!

Маринованные грибы.Самый простой способ!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *