Суббота , 4 декабря 2021


Рисовое печенье

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного.

Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами весьма необычный способ, как приготовить рисовое печенье. Несмотря на то, что процесс занимает довольно много времени, на активные действия вы потратите не больше получаса. Это классический вариант, но при желании вы можете попробовать сделать такое печенье с разными добавками по вкусу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рисовое печенье»

Рисовое печенье - фото шаг 1

1. Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он еще горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Рисовое печенье - фото шаг 2

2. Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.

Рисовое печенье - фото шаг 3

3. Запекайте рис около трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.

Рисовое печенье - фото шаг 4

4. Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.

Рисовое печенье - фото шаг 5

5. Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.

Рисовое печенье - фото шаг 6

6. Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Рисовое печенье - фото шаг 7

7. После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!

Рисовое печенье БЕЗ ГЛЮТЕНА

Смотрите также

Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *