Рисовое печенье
Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного.
Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте этот рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами весьма необычный способ, как приготовить рисовое печенье. Несмотря на то, что процесс занимает довольно много времени, на активные действия вы потратите не больше получаса. Это классический вариант, но при желании вы можете попробовать сделать такое печенье с разными добавками по вкусу.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рисовое печенье»
1. Для начала в подсоленной воде сварите рис. Пока он еще горячий, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.
2. Жаропрочный противень сбрызните растительным маслом без запаха. Выложите рис ровным слоем, плотно прижимая его руками. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
3. Запекайте рис около трех часов, пока он не станет аппетитного золотистого цвета.
4. Получившийся пласт подсушенного риса разделите руками на вот такие небольшие печеньки.
5. Разогрейте растительное масло, выложите их в масло.
6. Подрумяньте буквально по 1 минуте с каждой стороны.
7. После переложите на бумажную салфетку. Перед подачей печенье можно присыпать сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!