Салат из перца моркови и лука
Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Для начала подготовьте все овощи — очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, измельчите.
2. В сотейник с толстым дном налейте масло и отправьте туда лук. Обжарьте минут 5, периодически помешивая.
3. Выложите перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.
4. За это время вымойте помидоры и пропустите через мясорубку.
5. Добавьте полученный соус в сотейник вместе с сахаром и солью. Все аккуратно перемешайте.
6. Выложите в сотейник лавровый лист, перец и при желании в рецепт приготовления салата из перца, моркови и лука можно использовать другие специи по вкусу.
7. Оставьте на медленном огне томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.
8. Подготовьте банки, простерилизуйте их вместе с крышками.
9. Когда салат из перца, моркови и лука в домашних условиях как следует протушился, влейте уксус, еще раз перемешайте и через пару минут можно раскладывать его по баночкам.
10. Закатайте и поставьте дном вверх, завернув в одеяло. Вот такая ароматная и яркая закуска получается.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лук — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 2 килограмма;
- Помидоры — 2 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Масло растительное — 0.5 стакана;
- Сахар — 80 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2-3 штук.
Количество порций: 2-3