Вторник , 27 февраля 2024


Салат из перца моркови и лука

 

Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

1. Для начала подготовьте все овощи — очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, вымойте и очистите морковь, натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, измельчите.

2. В сотейник с толстым дном налейте масло и отправьте туда лук. Обжарьте минут 5, периодически помешивая.

3. Выложите перец и морковь, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут.

4. За это время вымойте помидоры и пропустите через мясорубку.

5. Добавьте полученный соус в сотейник вместе с сахаром и солью. Все аккуратно перемешайте.

6. Выложите в сотейник лавровый лист, перец и при желании в рецепт приготовления салата из перца, моркови и лука можно использовать другие специи по вкусу.

7. Оставьте на медленном огне томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.

8. Подготовьте банки, простерилизуйте их вместе с крышками.

9. Когда салат из перца, моркови и лука в домашних условиях как следует протушился, влейте уксус, еще раз перемешайте и через пару минут можно раскладывать его по баночкам.

10. Закатайте и поставьте дном вверх, завернув в одеяло. Вот такая ароматная и яркая закуска получается.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 2 килограмма;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 2-3

Самый Вкусный Лечо с Перцем Морковкой и Луком . Простой в Приготовлении !!!

Смотрите также

Салат из огурцов с томатным соусом

  Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *