Блины из творога
Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее.
Готовятся такие блины очень легко.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты блинов. В тесто для блинов можно добавлять зелень, яблоки, ягоды и много чего еще. А вы знаете, как приготовить блины из творога? Именно о таких блинах я и расскажу в этом рецепте. Они получаются очень нежными и вкусными, стоит приготовить!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Творог — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 2-2,5 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Блины из творога»
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, выкладываем творог, сахар, соль и ванильный сахар. Если у вас домашний творог, предварительно его измельчите.
И с помощью венчика перемешиваем все в однородную массу.
Добавляем муку и опять же с помощью венчика размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Если у вас есть время, лучше отставить тесто минут на 15-20.
Добавим в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
Эти блины лучше печь на небольшой сковороде. У меня сковорода диаметром 20 см. Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде.
И жарим блины с обеих сторон до красивого золотисто-румяного цвета.
Перед тем как набирать тесто для следующего блина, тщательно размешивайте тесто, ведь крупинки творога оседают на дно.
Из одной порции теста у меня получается 15 тонких и вкусных блинов.