Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить спиральки из теста с сырно-томатной начинкой. Сыр — моцарелла. Она нежная и вкусная, легко плавится при высоких температурах, но при остывании затвердевает, поэтому горячие спиральки особенно вкусные! Вяленые томаты у меня домашнего приготовления, очень вкусная и полезная штука, к тому же, отлично хранится! Спасибо за рецепт Даше, вот здесь можно его прочитать: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вяленые томаты — 100 грамм;
- Моцарелла — 300 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (лучше оливковое);
- Молоко — 120 миллилитров (тесто);
- Дрожжи свежие — 15 грамм (тесто);
- Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (тесто);
- Белок яичный — 1 штука (для смазывания спиралек);
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой»
1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.
2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи.
3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.
4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.
5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.
6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.
7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.
8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.
9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.
10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.
11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса очень простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черного молотого. И готово!