Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

Эти спиральки принято кушать горячими, макая в соус, приготовленный на основе майонеза, сметаны и кетчупа. О нем я расскажу вам чуть позже. Итак, давайте испечем спиральки!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить спиральки из теста с сырно-томатной начинкой. Сыр — моцарелла. Она нежная и вкусная, легко плавится при высоких температурах, но при остывании затвердевает, поэтому горячие спиральки особенно вкусные! Вяленые томаты у меня домашнего приготовления, очень вкусная и полезная штука, к тому же, отлично хранится! Спасибо за рецепт Даше, вот здесь можно его прочитать: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты — 100 грамм;
  • Моцарелла — 300 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (лучше оливковое);
  • Молоко — 120 миллилитров (тесто);
  • Дрожжи свежие — 15 грамм (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (тесто);
  • Белок яичный — 1 штука (для смазывания спиралек);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой»

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 2

2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) растворите сахар, соль и дрожжи.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 3

3. Просейте муку, введите её частями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть липким, но и не должно быть крутым.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 4

4. Накройте тесто сухой салфеткой и уберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно быстрее поднимется, у меня ушло минут 35-40.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 5

5. Когда вы увидите, что тесто хорошо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 6

6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черного. Осторожно перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 7

7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 8

8. Тесто обомните руками, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте любимые специи, я добавила немного прованских трав. Из этого количества теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну большую.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 9

9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 10

10. Скрутите спиральку. Переверните ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 11

11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса очень простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черного молотого. И готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»