Бельгийская вафля
Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.
Описание приготовления:
На этот раз я добавила сюда измельченный бекон. Также подойдет ветчина. А еще отличным дополнением здесь может стать шоколадная крошка. Это вариант для сладкоежек.
Вафли готовятся минут 20, так что это отличная идея для быстрого завтрака или полуденного перекуса.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Молоко — 360 миллилитров;
- Активные сухие дрожжи — 7 грамм;
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Манка — 90 грамм;
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 115 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Бекон — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бельгийская вафля»
Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.
Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.
Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.
Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.