Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 грамм (для низа (верха));
- сахар — 3-4 ст. ложек (для низа (верха));
- кольца ананаса — 300 грамм (для низа (верха));
- клюква — 1/2 стакана (для низа (верха));
- масло сливочное — 100 грамм (для теста);
- сахар — 120 грамм (для теста);
- кефир — 100 грамм (для теста);
- мука — 200 грамм (для теста );
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (для теста);
- ванильный сахар — пакетик — 1 штука (для теста);
- соль — 1 щепотка (для теста).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
С консервированных ананасов слить сироп.
Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла — 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов — довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.