Котлеты «Любительские»
Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты «Любительские»?
По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.
Описание приготовления:
Поделюсь своим секретом: все продукты по рецепту надо пропустить через мясорубку. Но не делайте это одновременно, лучше по очереди пропустите всё и только потом смешайте.
Говядину лучше взять пожирнее, можно добавить в неё немного свиного фарша. Так котлеты будут сочнее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 750 грамм (говядина);
- Лук — 170 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Хлеб — 110 грамм;
- Вода — 90 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Котлеты «Любительские»»
1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.
2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.
3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.
4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.
5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.
6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.
7. Котлетки готовы Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!