Тыквенный курд

 

Аромат и цвет этого удивительного курда напомнит вам о ярких солнечных осенних днях. Использовать его можно в качестве начинки для эклеров, прослойки тортов или просто подать с оладьями, тостами.

Описание приготовления:

Этот замечательный и ароматный курд станет отличным дополнением к утренним блинчикам или оладьям, им можно прослаивать торты и покрывать пироги. Если вы любите блюда из тыквы, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу вам как приготовить тыквенный курд. Процесс простой и вы обязательно справитесь. Готовим!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 грамм;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек (зависит от сладости тыквы и вашего вкуса);
  • Яйца — 2 штуки (нам понадобятся только желтки);
  • Апельсин — 1 штука (или 1/2 стакана сока);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Крахмал картофельный — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки (по желанию).

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный курд»

Тыквенный курд - фото шаг 1

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Если у вас свежая тыква, ее можно запечь в духовке. У меня тыква замороженная, я отварила ее в течении 10 минут. Затем максимально отжимаем жидкость, а мякоть измельчаем блендером в однородное пюре.

Тыквенный курд - фото шаг 2

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тыквенный курд - фото шаг 3

Выдавим сок из апельсина.

Тыквенный курд - фото шаг 4

В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар обычный и ванильный, желтки и 2/3 апельсинового сока.

Тыквенный курд - фото шаг 5

Тщательно взбиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим на среднем огне до загустения, все время помешивая!

Тыквенный курд - фото шаг 6

В оставшемся соке растворяем крахмал и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем крахмальный раствор в будущий курд.

Тыквенный курд - фото шаг 7

И варим пару минут после закипания.

Тыквенный курд - фото шаг 8

В слегка остывшую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с тыквенной массой.

Тыквенный курд - фото шаг 9

Перекладываем курд в подходящую для хранения ёмкость (у меня получилось 400 мл) и отправляем в холодильник на пару часиков.

Тыквенный курд - фото шаг 10

Курд получается очень нежным, ароматным и бархатистым. Приятного!

Уютный ТЫКВЕННЫЙ торт с тыквенным кремом 🍁 простой и вкусный рецепт 🍁pumpkin cake recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»