Воскресенье , 21 июля 2024


Апельсиново-лимонный пирог

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!

Описание приготовления:

Домашние пироги – это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить апельсиново-лимонный пирог. Выпечка очень ароматная и придется всем по душе! Непременно приготовьте и побалуйте себя и своих близких! Пирог получается достаточно большой, для формы размером 20 на 30 см. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 125 миллилитров;
  • Мука — 320 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста — 18 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Апельсиново-лимонный пирог»

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 2

Апельсин и лимон хорошо промойте, нарежьте дольками и удалите косточки, если имеются.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 3

Измельчите до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавьте 100 гр сахара и перемешайте.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 4

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 5

Добавьте молоко, растительное масло и еще раз все взбейте.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 6

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой. Вылейте примерно 2/3 теста.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 9

Сверху равномерно разложите апельсиново-лимонную начинку.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 11

Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудите его прямо в форме, а затем извлеките и нарежьте на порции.

Апельсиново-лимонный пирог - фото шаг 12

По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой Homemade Cakes

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *