Понедельник , 15 апреля 2024


Пряное печенье

Пряное печенье

Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пряные пряники на скорую руку. Это очень удобный рецепт, ведь тесто не нужно замораживать или настаивать перед выпечкой. Сразу после замеса можно отправлять в духовку. Перед подачей такие прянички присыпьте сахарной пудрой, будет очень здорово. Они мягкие, нежные и безумно ароматные. Рекомендую рецепт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Меласса — 1/2 стакана;
  • Желток — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Специи — 3 чайных ложки (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пряное печенье»

Пряное печенье - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.

Пряное печенье - фото шаг 2

2. Замесите однородное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой.

Пряное печенье - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто и с помощью выемок вырежьте пряники.

Пряное печенье - фото шаг 4

4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.

Пряное печенье - фото шаг 5

5. Остудите готовые пряники, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Пряное печенье по-французски

Смотрите также

Имбирное печенье «Веселые мышки»

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *