Тонкие оладьи на кефире
Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку.
Вспомним?
Описание приготовления:
Для приготовления теста на оладьи я рекомендую использовать жирный кефир, т.к. он более густой и плотный. Если вы всё же решили взять обезжиренный, то добавьте немного больше муки, чтобы тесто было не очень жидкое. Для аромата можете добавить обычный ванилин. Рассказываю, как приготовить тонкие оладьи на кефире.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 стакана (с небольшой горкой);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Тонкие оладьи на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир перелейте в удобную миску. Добавьте соду, соль, сахар. Взбейте миксером.
Затем добавьте яйца и взбейте массу ещё раз.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста. Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятного аппетита!