Вторник , 28 мая 2024


Суп с тыквой постный

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения.

Он очень питательный и полезный.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить суп из тыквы постный, вам достаточно прочесть этот рецепт. Многие думают, что постные супы получаются пресными и невкусными. Но это совсем не так. Попробуйте этот суп, чтобы убедиться в обратном!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бульон куриный — 500 миллилитров;
  • Вода — 1/4 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с тыквой постный»

Суп с тыквой постный - фото шаг 1

Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки около трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Суп с тыквой постный - фото шаг 2

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву около двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.

Суп с тыквой постный - фото шаг 3

Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно мельче, пассеруйте ее на сливочном масле.

Суп с тыквой постный - фото шаг 4

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные куски при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Суп с тыквой постный - фото шаг 5

Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.

Суп с тыквой постный - фото шаг 6

Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, который следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и снимите кастрюльку с огня.

Суп с тыквой постный - фото шаг 7

Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, разлив по тарелкам.

Пряный тыквенный суп-пюре / вкусный, легкий, сытный / постный

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *