Вторник , 19 октября 2021


Домашнее пшеничное пиво

Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1,5 килограмма;
  • Вода — 19 литров;
  • Хмель — 100 грамм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Дрожжи разведенные — 1 стакан.

Количество порций: 7-10

Описание приготовления:

Готовим домашнее пшеничное пиво. Это займет несколько часов, а сваренное домашнее пшеничное пиво ещё должно быть выдержано в холодильнике не менее 2-х недель. Затем вы можете утолить жажду домашним пшеничным пивом и оценить его вкус и бодрящие свойства. Итак:

1. Пшеницу подсушить на большой сковороде и растолочь ступкой. Насыпать в большой эмалированный бачок и залить 7 литрами воды температурой около 65 градусов.

2. Настоять пшеницу около 3-х часов, затем воду слить. И снова залить более горячей водой в количестве 7 литров и дать настояться ещё 2 часа. Воду опять слить.

3. И, наконец, зерно залить оставшимися 5-ю литрами теперь уже холодной воды, настоять 1,5 часа и воду снова слить.

4. Все ранее слитые жидкости объединить в одной ёмкости, добавить туда сахар и хмель, поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании несколько минут.

5. Затем снять с огня и дать настояться 2-2,5 часа. В теплую жидкость (не горячую!) влить стакан разведенных дрожжей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 дней.

6. После прекращения активного брожения пиво процедить и разлить по бутылкам, плотно их закрыть и убрать в холодильник на 2 недели.

Домашнее пшеничное пиво готово!

Варим пиво HOEGAARDEN | Пшеничное пиво | Рецепт | iBrew

Смотрите также

Домашний лимончелло

  Посвящаю рецепт домашнего лимончелло тем, кто, как и я, обожает этот итальянский напиток, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *