Понедельник , 6 декабря 2021


Наливка из калины

 

Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится.

Описание приготовления:

Мы не часто делаем наливки, но когда урожай ягод получается богатый, часть пускаем на варенье и компоты, а из остальных делаем вот такие домашние напитки. Этот рецепт приготовления наливки из калины очень простой, а сама ягода для этого подходит идеально, ведь вкус у нее горьковато-кислый. Поэтому вы можете добавить немного сахара в наливку, хотя лично я его не кладу, на мой взгляд, и так получается очень вкусно. А когда у вас будет какой-нибудь праздник, то вы просто достанете бутылочку наливки и угостите друзей отличным напитком собственного производства, ведь теперь вы знаете, как приготовить наливку из калины в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Калина — 600 грамм;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Наливка из калины»

Наливка из калины - фото шаг 1

Для начала тщательно промываем ягоды под холодной водой и перебираем их.

Наливка из калины - фото шаг 2

Затем аккуратно, не повреждая ягоды, отделяем их от веточек и перекладываем в чистую банку, она должна быть заполнена примерно на 2/3.

Наливка из калины - фото шаг 3

Если хотите, то добавьте сахар грамм 150-200. Заливаем калину полностью водкой, закрываем бутылку и встряхиваем ее. Оставляем наливку в теплом месте на 2 месяца, раз в две недели бутылку необходимо встряхивать. Готовую наливку лучше подавать в охлажденном виде.

Настойка из калины, просто и вкусно! Самый быстрый рецепт.

Смотрите также

Черничный грог

  Чтобы согреться и немного взбодриться холодным вечером, приготовьте себе ароматный горячий грог. Легкий в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *