Блины в бутылке на кефире

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что блины в бутылке на кефире в домашних условиях можно жарить не только традиционно, но и с помощью отверстия в крышке, можно сделать их ажурными или придать самые необыкновенные формы. Очень удобно, весьма просто, а в остальном — классические и любимые всеми блинчики.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мука — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины в бутылке на кефире»

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить чистую и сухую пластиковую бутылку. В зависимости от количества ингредиентов, используйте тару нужного объема. Поместите лейку, вбейте яйца.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 2

2. Следом всыпайте муку.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 3

3. Добавьте немного соли, сахар и соду.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 4

4. Влейте кефир и растительное масло. Плотно закройте бутылку крышкой, взболтайте. Тесто на блины в бутылке на кефире в домашних условиях готово.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 5

5. Оставьте бутылку на 15-20 минут, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не было комочков. После снова взболтайте бутылку как следует.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду, понемногу наливайте на неё тесто. Если жарите оригинальные блинчики, сделайте в крышечке отверстие и наливайте тесто тонкой струйкой, рисуя на сковороде любые рисунки. В данном случае все довольно традиционно.

Блины в бутылке на кефире - фото шаг 7

7. Вот и весь секрет, как приготовить блины в бутылке на кефире. Жарьте их с двух сторон до румяности. Подавайте к столу блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой или сливочным маслом, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»