Пятница , 22 октября 2021


Анисовая настойка на самогоне

 

Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления анисовой настойки на самогоне очень простой и сложностей в приготовлении не должно быть. Получается вкусная настойка с немного терпким, сладковато-горьким вкусом, но с ярко выраженным ароматом. Напиток полезный, если употреблять в умеренных дозах, но не злоупотребляйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Зелень / Анис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Семена аниса — 0,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Бадьян — 1-2 штук;
  • Очищенный самогон — 1 литр (40-45 градусов крепости);
  • Сахар — 1 чайная ложка (можно заменить медом).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Анисовая настойка на самогоне»

Анисовая настойка на самогоне - фото шаг 1

В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.

Анисовая настойка на самогоне - фото шаг 2

Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.

Анисовая настойка на самогоне - фото шаг 3

Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.

Анисовая настойка на самогоне - фото шаг 4

Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.

Анисовая настойка на самогоне - фото шаг 5

Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.

Анис. Анисовая настойка от Бухловара

Смотрите также

Домашнее вино из красной смородины

  Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *