Постные толстые блины на дрожжах

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить постные толстые блины на дрожжах можно в качестве сытного завтрака или как перекус в течение дня. Подавайте их с медом, вареньем, а для разнообразия попробуйте с любой любимой начинкой. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Постные толстые блины на дрожжах»

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 2

Налейте в глубокую посуду 4 ст.л. теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 3

Поставьте в теплое место на 15 минут. Опара готова.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 4

Отдельно соедините оставшуюся воду и сахар. Добавьте соль, масло, все перемешайте.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 5

Добавьте подошедшую опару.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 6

Насыпьте муку.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 7

Все хорошо перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 9

Я пекла блины диаметром 15 см. Из указанного количества у меня получилось 14 штук.

Постные толстые блины на дрожжах - фото шаг 10

Для разнообразия или в дни Поста — просто отлично! Непременно попробуйте! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»