Вторник , 18 июня 2024


Домашний ликер

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Золотится роза чайная, как бокал… Очень важное выражение для приготовления вкуснейшего ликера из лепестков роз. Основной ингредиент должен быть обязательно свежим, тогда и цвет будет восхитительным! Такой напиток станет непременным украшением праздничного стола, подойдет для мужской компании, да и в качестве рюмки сладкой настойки в кругу подруг он не будет лишним. Его оригинальность проявляется в терпком вкусе и приятном аромате. Этот напиток, несомненно, станет вашим фирменным рецептом. А вы устанете диктовать рецепт приготовления домашнего ликера своим гостям.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 400 грамм;
  • Водка — 1 литр;
  • Сахар — 200 грамм (на 1 литр; или 150 сахара и 50 меда);
  • Банки — 3 Штуки (по 0,5).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Домашний ликер»

Домашний ликер - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний ликер, сорвите цветки роз и отделите лепестки. Оставьте их на 8 часов, чтобы они немного привяли.

Домашний ликер - фото шаг 2

2. Наполните бутылки на три четверти лепестками и залейте алкоголем. Закупорьте тару плотно пластиковыми крышками и поставьте в теплое место. Допускается немного поэкспериментировать, для этого выставьте напиток под солнечные лучи.

Домашний ликер - фото шаг 3

3. Настаивайте жидкость в течение полутора месяца, после чего слейте настойку, отожмите лепестки и процедите будущий ликер. Добавьте в настойку сахарный песок с медом.

Домашний ликер - фото шаг 4

4. Перелейте для сохранности ликер в чистую тару. Домашний ликер готов. Зовите друзей, накрывайте стол. Приятного аппетита.

Мятный ликер, рецепт приготовления

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *