Пятница , 22 октября 2021


Домашний ликер

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Золотится роза чайная, как бокал… Очень важное выражение для приготовления вкуснейшего ликера из лепестков роз. Основной ингредиент должен быть обязательно свежим, тогда и цвет будет восхитительным! Такой напиток станет непременным украшением праздничного стола, подойдет для мужской компании, да и в качестве рюмки сладкой настойки в кругу подруг он не будет лишним. Его оригинальность проявляется в терпком вкусе и приятном аромате. Этот напиток, несомненно, станет вашим фирменным рецептом. А вы устанете диктовать рецепт приготовления домашнего ликера своим гостям.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 400 грамм;
  • Водка — 1 литр;
  • Сахар — 200 грамм (на 1 литр; или 150 сахара и 50 меда);
  • Банки — 3 Штуки (по 0,5).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Домашний ликер»

Домашний ликер - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашний ликер, сорвите цветки роз и отделите лепестки. Оставьте их на 8 часов, чтобы они немного привяли.

Домашний ликер - фото шаг 2

2. Наполните бутылки на три четверти лепестками и залейте алкоголем. Закупорьте тару плотно пластиковыми крышками и поставьте в теплое место. Допускается немного поэкспериментировать, для этого выставьте напиток под солнечные лучи.

Домашний ликер - фото шаг 3

3. Настаивайте жидкость в течение полутора месяца, после чего слейте настойку, отожмите лепестки и процедите будущий ликер. Добавьте в настойку сахарный песок с медом.

Домашний ликер - фото шаг 4

4. Перелейте для сохранности ликер в чистую тару. Домашний ликер готов. Зовите друзей, накрывайте стол. Приятного аппетита.

Мятный ликер, рецепт приготовления

Смотрите также

Домашнее вино из красной смородины

  Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *