Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях из доступных ингредиентов, с минимальной затратой времени и усилий. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с слегка плотными грушами или сливами, они отлично сочетаются с данным тестом. Кроме того, не забудьте о корице. Она придаст готовому пирогу невероятно теплый и аппетитный аромат. Заливка создает мягкую и в то же время слегка хрустящую корочку на поверхности пирога, делая его еще вкуснее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 150 грамм;
- Сахар — 175 грамм (100г в тесто, 75г в заливку);
- Неочищенные яблоки — 800 грамм;
- Растопленное сливочное масло — 50 грамм (охлажденное);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 4 штуки (3 в тесто, 1 в заливку);
- Молоко — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях»
1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.
2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.
5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!