Понедельник , 4 марта 2024


Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях из доступных ингредиентов, с минимальной затратой времени и усилий. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с слегка плотными грушами или сливами, они отлично сочетаются с данным тестом. Кроме того, не забудьте о корице. Она придаст готовому пирогу невероятно теплый и аппетитный аромат. Заливка создает мягкую и в то же время слегка хрустящую корочку на поверхности пирога, делая его еще вкуснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 150 грамм;
  • Сахар — 175 грамм (100г в тесто, 75г в заливку);
  • Неочищенные яблоки — 800 грамм;
  • Растопленное сливочное масло — 50 грамм (охлажденное);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки (3 в тесто, 1 в заливку);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях»

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях - фото шаг 1

1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях - фото шаг 2

2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях - фото шаг 3

3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях - фото шаг 5

5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!

Вкуснейший Яблочный пирог.

Смотрите также

Итальянская запеканка

Рецепт приготовления запеканки по всем правилам итальянской кухни, со спагетти и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *