Суббота , 27 июля 2024


Зразы с рисом и фаршем

Зразы с рисом и фаршем

В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем!

Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему!

Описание приготовления:

Такие зразы с рисом и фаршем в домашних условиях я обычно готовлю, когда до зарплаты еще несколько дней, а мясных продуктов дома осталось по минимуму. Наверное, случается такое у каждого иногда, верно? Так вот, этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем позволит вам сытно накормить всю семью, да еще и на ужин останется! Рекомендую!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Фарш — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу (для обваливания готовых зраз).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Зразы с рисом и фаршем»

Зразы с рисом и фаршем

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

Зразы с рисом и фаршем

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, — воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

Зразы с рисом и фаршем

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

Зразы с рисом и фаршем

4. Чтоб зразы не разваливались — пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, — прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, — и на сковородку!

Зразы с рисом и фаршем

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *