Среда , 24 апреля 2024


Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Паприка — 0,5 ст. ложки;
  • Перец чили сушеный — 2 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш из оленины»

Гуляш из оленины

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из оленины

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Гуляш из оленины

Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Гуляш из оленины

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Гуляш из оленины

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Гуляш из оленины

Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Гуляш из оленины

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Гуляш из оленины

Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

VE-COOK | ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА с секретом | Легко и Вкусно! | + ДегустаZZия

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *