Гуляш из оленины
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Оленина — 600 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Картофель — 4-5 штук;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Помидоры — 4 штуки;
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Паприка — 0,5 ст. ложки;
- Перец чили сушеный — 2 щепотки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гуляш из оленины»
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.