Пятница , 26 апреля 2024


Паста с куриным филе

Паста с куриным филе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Вместо пасты Лингвини вы можете использовать любую пасту или спагетти.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Лингвини — 1 штука ( пакет );
  • оливковое масло — по вкусу;
  • куриных бедрышек — 8 штук (без кожи и костей);
  • лук — 1 штука;
  • чеснока — 3-4 зубчиков;
  • помидоров — 450 грамм;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сахара — 1 щепотка;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр Пармезан — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с куриным филе»

Паста с куриным филе

1. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Разделить куриное филе на небольшие кусочки.

Паста с куриным филе

2. Нагреть большую сковороду, налить оливковое масло, затем добавить половину нарезанного мяса. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Повторить с оставшейся половиной мяса. Отложить приготовленную курицу в сторону.

Паста с куриным филе

3. Добавить оливковое масло на горячую сковороду и выложить измельченные лук и чеснок, перемешать. Добавить вино (или куриный бульон). Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Паста с куриным филе

4. Добавить 2 банки измельченных помидоров и перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, щепотку сахара. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Паста с куриным филе

5. Добавить курицу и продолжить варить еще 15 минут. К концу варки добавить нарезанную зелень, перемешать.

Паста с куриным филе

6. Выложить макароны на блюдо или в большую миску и залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.

Подлива из куриного филе за 30 мин.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *