Четверг , 25 апреля 2024


Жульен из шампиньонов классический

Жульен из шампиньонов классический

Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Название этого блюда слышал хотя бы раз практически каждый, а вот готовят жульен почему-то далеко не все. А зря! Это чудесное блюдо не только для любителей грибов. Рекомендую взять этот рецепт на заметку и повторить в домашних условиях. Подавать к столу блюдо нужно горячим.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический «

Жульен из шампиньонов классический

1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жульен из шампиньонов классический

2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Жульен из шампиньонов классический

3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

Жульен из шампиньонов классический

4. Разложите грибочки по небольшим жаропрочным формочкам.

Жульен из шампиньонов классический

5. На сковороде растопите сливочное масло.

Жульен из шампиньонов классический

6. Добавьте муку.

Жульен из шампиньонов классический

7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

Жульен из шампиньонов классический

8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.

Жульен из шампиньонов классический

9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.

Жульен из шампиньонов классический

10. Выложите его сверху на грибочки.

Жульен из шампиньонов классический

11. Присыпьте тертым сыром.

Жульен из шампиньонов классический

12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Жульен из шампиньонов классический

13. Приятного аппетита!

Жульен –настоящий французский рецепт — Готовим Вкусно 360!

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *