Жаркое в горшочках с курицей
Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей.
Рекомендую, это вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Куриного мяса — 300 грамм;
- Картофель — 4-6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук порей — по вкусу;
- Молоко — 1 стакан;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жаркое в горшочках с курицей»
1. Нарезть морковь кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Лук порей обжарить с морковкой.
3. Нарезаем картофель ломтиками и начинаем укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем куриное мясо.
4. На мясо укладываем — лук с морковкой, чеснок и зелень.
5. Следующий слой – нарезанный кольцами картофель. Не забываем слегка посолить и добавить специи. Затем заполняем ? горшочка молоком и ставим в холодную духовку, постепенно нагревая её до 180С. Жаркое готовим в течении часа. Приятного аппетита!