Четверг , 19 мая 2022


Будино

 

Будино — итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

Описание приготовления:

Именно это лакомство мне напомнило тот десерт, который я знаю. Карамельный цвет, сливочный вкус и такая желейная основа. Очень здорово выглядит при подаче в прозрачных стаканчиках. Сверху украсьте порции взбитыми сливками. А для начала прочтите о том, как приготовить будино. Классический итальянский десерт у вас на кухне.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Сливки жирные — 360 миллилитров;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ром тёмный — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Будино»

Будино - фото шаг 1

1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.

Будино - фото шаг 2

2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.

Будино - фото шаг 3

3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.

Будино - фото шаг 4

4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.

Будино - фото шаг 5

5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.

Будино - фото шаг 6

6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.

Будино - фото шаг 7

7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.

Будино - фото шаг 8

8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!

Будино — Быстрый десерт за 5 минут — Голодный Мужчина, Выпуск 58

Смотрите также

Хлебный пудинг с персиками и орехами

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.