Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом — шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.
Описание приготовления:
Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Масло — 30 миллилитров (подсолнечное, рафинированное);
- Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Ванильный сахар — 10 грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров (200 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем);
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Желтки куриных яиц — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Рогалики с заварным кремом»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.

В миску выложите дрожжи.

Влейте теплое молоко.

Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час — полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.

Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

После каждый шарик раскатайте в овал.

На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.

Крем накройте тестом и залепите.

Затем сверните и придайте форму рогалика.

Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Рогалики с заварным кремом готовы.

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.






