Понедельник , 4 марта 2024


Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом — шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такие рогалики не составит особого труда. Нужно только время и желание порадовать близких замечательной выпечкой. Для начинающих кулинаров в моем рецепте вы найдете подробнейшее описание всех шагов приготовления. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Молоко берите жирностью не меньше 2,5%, как для крема, так и для теста. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Масло — 30 миллилитров (подсолнечное, рафинированное);
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров (200 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем);
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рогалики с заварным кремом»

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 3

Влейте теплое молоко.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 4

Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 7

Через час — полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 8

Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 9

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 11

Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 12

После каждый шарик раскатайте в овал.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 13

На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 14

Крем накройте тестом и залепите.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 15

Затем сверните и придайте форму рогалика.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 16

Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 17

Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 18

Рогалики с заварным кремом готовы.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 19

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с заварным кремом - фото шаг 20

Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Рогалики с Заварным Кремом ✧ Custard-Filled Buns (English Subtitles)

Смотрите также

Рогалики «Mинутка»

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *