Блины бездрожжевые
Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить.
Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых.
Описание приготовления:
Минеральную воду перемешиваем с яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем просеянную муку и мешаем до исчезновения комков. Оставляем тесто на 1 час разбухать. Жарим на горячей сковороде с обеих сторон.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица / Легкий ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Газированная минеральная вода — 0,5 литра;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло — 50 грамм (для жарки).
Количество порций: 12
Как приготовить «Блины бездрожжевые»
Берём миску, наливаем минеральную воду и разбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль и всё перемешиваем.
Муку просеиваем в миску, наливаем в неё смесь минеральной воды с яйцами. Тесто оставляем разбухать не менее чем на час.
На раскалённую сковороду наливаем масло, затем с помощью черпака тонким слоем разливаем тесто по всей поверхности сковороды. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. При помощи лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до коричневого оттенка.
Горячие блины можно подавать на стол с сахаром, маслом, вареньем, мёдом, сметаной икрой… Приятного аппетита!