Печенье «Шоколадное желание»
Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье «Шоколадное желание» как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.
Описание приготовления:
Печенье «Шоколадное желание» — мечта шокоголика. Очень вкусное шоколадное тесто, нежная шоколадная прослойка и ганаш из горького шоколада — все вместе делает эту выпечку идеальной. Испечь такое печенье на своей кухне совсем несложно и, следуя указаниям моего фоторецепта, вы получите великолепное, безумно вкусное печенье. Но если вы сладкоежка, теста для печенек делайте двойную порцию. А как приготовить печенье «Шоколадное желание», читайте ниже.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров (25 мл — в ганаш, 75 мл — для крема);
- Горький шоколад — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в ганаш);
- Сахар — 125 грамм;
- Ванильный сахар — 25 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Белый шоколад — 150 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье «Шоколадное желание»»
Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.
Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.
Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.
Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.
Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.
Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.
Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.
Печенье «Шоколадное желание» готово. Приятного аппетита!