Печенье «Шоколадное желание»

Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье «Шоколадное желание» как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

Описание приготовления:

Печенье «Шоколадное желание» — мечта шокоголика. Очень вкусное шоколадное тесто, нежная шоколадная прослойка и ганаш из горького шоколада — все вместе делает эту выпечку идеальной. Испечь такое печенье на своей кухне совсем несложно и, следуя указаниям моего фоторецепта, вы получите великолепное, безумно вкусное печенье. Но если вы сладкоежка, теста для печенек делайте двойную порцию. А как приготовить печенье «Шоколадное желание», читайте ниже.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров (25 мл — в ганаш, 75 мл — для крема);
  • Горький шоколад — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в ганаш);
  • Сахар — 125 грамм;
  • Ванильный сахар — 25 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Шоколадное желание»»

Печенье

Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.

Печенье

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Печенье

Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.

Печенье

Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Печенье

Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.

Печенье

Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Печенье

Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.

Печенье

Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.

Печенье

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.

Печенье

Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.

Печенье

Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.

Печенье

Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.

Печенье

Печенье «Шоколадное желание» готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»