Воскресенье , 16 мая 2021


Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Сегодня предлагаю приготовить мясо с ароматом перца, розмарина и чеснока. Это отличное жаркое к обеду или превосходная нарезка для бутербродов.

Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Один из самых простых и беспроигрышных способов приготовить вкусный и сочный кусок свинины — это запечь его в мультиварке. Никаких жирных брызг, необходимости отмывать листы и сковородки, духовку или плиту. Никакого лишнего жира при запекании. Никакого жара на кухне, все ароматы сохраняются внутри мультиварки! А мясо на выходе получается нежным, сочным и упоительно вкусным!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Зелень / Свиная вырезка / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма (мякоть: шейка, карбонад или вырезка);
  • чеснок — 1 штука (головка);
  • паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • пряности для свинины — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином»

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Нашпигуйте куски очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, делая проколы в шахматном порядке длинным тонким ножом. Чеснок нужно предварительно обмакивать в соль.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Молотые специи для свинины смешайте с паприкой и оливковым маслом. Натрите куски мяса смесью со всех сторон. Дать полежать мясу на столе с полчаса, затем выложите его в сухую чашу мультиварки. Сверху на мясо положите небольшие веточки свежего розмарина.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Переверните мясо в процессе дважды.

Свинина, запеченная в мультиварке с чесноком и розмарином

Готовому мясу нужно дать «отдохнуть» под фольгой, а потом можно подавать его со свежими овощами и зеленью. Остатки мяса полностью охладите и храните в холодильнике, неплотно завернув в пергамент. Холодная свинина тоже очень вкусна.

Корейка свиная запеченная. Очень вкусно!

Смотрите также

Жаркое с черной фасолью и помидорами

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *