Суббота , 20 апреля 2024


Грузинская солянка

Грузинская солянка

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно.

Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Солянка по-грузински не имеет ничего общего с нашей солянкой. Это тушеная говядина с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить с телятиной или свининой. Важно только, чтобы блюдо было острым. Моя солянка получилась очень вкусной, мясо было мягким и ароматным. Можно подавать как отдельное блюдо либо с запеченными овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Острое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Помидоры — 300-400 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Базилик — 50 грамм;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Острый красный перец — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грузинская солянка»

1 Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.

2 Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.

3 К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.

4 Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.

5 Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.

6 Приятного аппетита!

Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *