Овсяное печенье без масла

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт приготовления овсяного печенья без масла и сахара. Такое домашнее лакомство можно сделать с абсолютно любыми сухофруктами или орехами по вкусу. Чтобы добавить сладости, в выпечку можно положить немного меда.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Бананы — 4-5 штук;
  • Сухофрукты — по вкусу (а также орехи, цукаты);
  • Корица — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Кефир — 100 миллилитров (по желанию).

Количество порций: 20

Как приготовить «Овсяное печенье без масла»

Овсяное печенье без масла - фото шаг 1

1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 2

2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 3

3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 5

5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 7

7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.

Без молока, Без яиц и Без сл.масла Вкусное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК ИЗ МАГАЗИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»