Четверг , 18 апреля 2024


Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой.

Они невероятно вкусные и аппетитные.

Описание приготовления:

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб без корки — 100 грамм;
  • Молоко — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой»

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ. ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ЯБЛОКАМИ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *