Соте
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Описание приготовления:
К такому соте при подаче можно добавить тертый пармезан, он прекрасно дополнит вкус блюда.
Тыкву рекомендуется брать мускатную, она сладкая и ароматная. Но если найти ее не удалось, берите обычную и перед обжариванием добавьте немного меда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мускатная тыква — 1 штука (небольшая);
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Бальзамический уксус — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Перец душистый — по вкусу;
- Лук красный — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кале — 1 штука;
- Клюква сушеная — 30 грамм;
- Пекан — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соте»
Тыкву очистите и порежьте кубиком, смешайте с ложкой масла, ложкой уксуса, добавьте немного перца и соль. В разогретой до 200 градусов духовке обжарьте тыкву, переворачивая, 25 минут.
Остальное масло разогрейте и обжарьте на нем около 7 минут лук, порезанный четвертькольцами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Добавьте к луку нарезанную кале и оставшийся уксус. Через пару минут добавьте тыкву, клюкву и дробленый пекан. Если нужно, добавьте соли.
Подавайте горячим.