Суббота , 20 июля 2024


Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги.

Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.

Описание приготовления:

Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Яйца / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • капуста — 300-400 грамм (молодая);
  • лук — 1/2 Пучка (зеленый );
  • укроп — 1/2 пучка;
  • яйца — 2 штуки (сваренные вкрутую);
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (в/сорт);
  • отруби — 2 ст. ложки (овсяные).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью»

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 1

Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 2

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 3

Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 4

Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 5

Разровняйте и залейте оставшимся тестом.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью - фото шаг 7

Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *