Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги.
Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы.
Описание приготовления:
Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Яйца / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- капуста — 300-400 грамм (молодая);
- лук — 1/2 Пучка (зеленый );
- укроп — 1/2 пучка;
- яйца — 2 штуки (сваренные вкрутую);
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- черный перец — 1 щепотка;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- горчица — 2 чайных ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- мука пшеничная — 1 стакан (в/сорт);
- отруби — 2 ст. ложки (овсяные).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью»
Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.
Разровняйте и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!