Шоколадное печенье со сливочным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Это шоколадное печенье не очень сладкое, его хорошо подавать как с кофе, так и с мороженым.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • соль — 0,25 чайных ложки;
  • сода — 0,25 чайных ложки;
  • сливочное масло мягкое — 14 ст. ложек;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • жирные сливки — 1 стакан (на крем);
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложек (на крем);
  • ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки (на крем);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадное печенье со сливочным кремом»

Шоколадное печенье со сливочным кремом - фото шаг 1

1. Смешать муку, какао, сахар, соль и соду в миске кухонного комбайна и перемешать несколько раз. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить к мучной массе, перемешать несколько раз. Смешать молоко и ванильный экстракт в маленькой чашке. Добавить молочную смесь к тесту и перемешать. Выложить тесто в большую миску или на разделочную доску и замесить несколько раз.
Сформировать из теста рулон около 35 см в длину и 4 см в диаметре. Завернуть тесто в вощеную бумагу или фольгу и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Установить стойку в верхней и нижней трети духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами пергаментной бумаги. Разрезать тесто на тонкие кусочки толщиной 6 мм.

Шоколадное печенье со сливочным кремом - фото шаг 2

2. Выложить печенье на противень и выпекать от 12 до 15 минут, перевернув на другую сторону в середине готовки. Дать печенью остыть на стойке. Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, или же печенье может быть заморожено на срок до двух месяцев.

Шоколадное печенье со сливочным кремом - фото шаг 3

3. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванильный экстракт.

Шоколадное печенье со сливочным кремом - фото шаг 4

4. Выложить около двух чайных ложек крема на каждое печенье. Можете накрыть печенье второй половинкой или несколькими. Поставить печенье в холодильник на ночь, чтобы оно смягчилось и пропиталось кремом.

Шоколадное Печенье БРАУНИ Со Сливочным Кремом 🍪 Рецепты NK cooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»